50-летний юбилей Новороссийского морского пароходства.

Дорогие ветераны 21 января 2017 года исполняется 50 лет «Новороссийскому морскому пароходству», которому мы отдали свою молодость, профессиональное мастерство, романтические мечты покорения морей и океанов, свою любовь и, как не печально, своё здоровье !

                Многие из нас заслужили высокое звание «Ветеран Новороссийского морского пароходства», награждены Медалью «300 лет Российскому флоту», другими Орденами и медалями СССР и Российской Федерации, что даёт нам право гордиться своим трудом и пользоваться льготами, которые предоставляют нам наследники «Новороссийского морского пароходства» - ПАО «Новошип».

                Подготовка к празднованию 50-летнего Юбилея уже началась на флоте и в Советах ветеранов флота и берега, поэтому мы обратились к руководству ПАО «Новошип» с просьбой рассмотреть наши предложения принятые на совместном заседании президиумов Советов ветеранов и учесть их в плане мероприятий по подготовке празднования 50-тилетия со дня образования Новороссийского морского пароходства.

Мы предлагаем:

-  По случаю 50-летия со дня образования Новороссийского морского пароходства, начиная с 1 января 2017 года увеличить размер дотационного социального пособия всем пенсионерам и ветеранам Новороссийского морского пароходства с учетом возможностей ПАО «Новошип». (Считать данный пункт официальным обращением-ходатайством).

- Помня о том, какова была инфраструктура Новороссийского морского пароходства на момент его образования, какие в тот период были социально экономические связи и производственные взаимоотношения между отдельными структурными подразделениями с единым руководящим органом управления – «Советом пароходства»,  считаем правильным предусмотреть  в списке приглашённых, для участия  в торжественных мероприятиях, представителей предприятий-партнеров НМП: - Новороссийского, Туапсинского и Сочинского морских портов, Новороссийского и Туапсинского судоремонтных заводов, Новороссийской государственной морской академии имени Адмирала Ф.Ф.Ушакова, Центральной бассейновой больницы моряков (ФГБУЗ «ЮОМЦ ФМБА России»), и т.д.

- Оформить к юбилейной дате наградные документы и Почетные грамоты различных уровней для поощрения заслуженных работников ПАО «Новошип», а также активистов Советов ветеранов пароходства по согласованию с Советами ветеранов.

- Заказать поздравительные открытки и конверты с морской тематикой и символикой Новороссийского морского пароходства (СКФ ПАО «Новошип»).

- Исключительно всем пенсионерам - Ветеранам Новороссийского морского пароходства, состоящим на учете в Советах ветеранов, направить благодарственные письма от руководства компании.

-  Изготовить памятную медаль «Новороссийскому морскому пароходству 50 лет»

-  Большим тиражом на DVD носителе изготовить документальный фильм о Новороссийском морском пароходстве, его тружениках прежних и настоящих.

 

                                                                              - 2 -

 

-  При подготовке торжественных мероприятий предусмотреть телемост - интервью с первым руководителем Новороссийского морского пароходства Сычениковым Орестом Александровичем.

                Все наши предложения приняты к рассмотрению Администрацией ПАО «Новошип» и надеемся, что они будут иметь положительный результат.

                Следует учесть, что подготовка к нашему Юбилею проходит в довольно сложной политической обстановке в нашей стране, связанной с предстоящими выборами в Государственную Думу РФ, которые пройдут в сентябре 2016 года. Будет правильным, если все ветераны примут  активное участие в этих выборах.

                За кого голосовать решайте сами, но прошу ветеранов открыть свои удостоверения «Ветеран Новороссийского морского пароходства»  и внимательно прочесть, напечатанное там «Положение о звании Ветеран НМП», которое соответствовало времени нашей работы в пароходстве!!!

С уважением Председатель Совета ветеранов Плавсостава ОАО «Ноовошип», Эдуард ОНЕГОВ.